您的位置:孜孜新闻>国际>金木棉信誉娱乐场|窝里斗!十代雅阁和国产讴歌TLX-L怎么选?

金木棉信誉娱乐场|窝里斗!十代雅阁和国产讴歌TLX-L怎么选?

2020-01-11 14:49:21 作者:匿名 阅读量:2379

金木棉信誉娱乐场|窝里斗!十代雅阁和国产讴歌TLX-L怎么选?

金木棉信誉娱乐场,讴歌作为本田的豪华品牌,将在今年12月上市旗下第二款车型tlx-l,这台基于9代雅阁平台打造的豪华轿车所面临的首要问题,并不在于能否抢占bba的市场,而是在同期上市的10代雅阁面前,怎样处理好与它的关系,如果没有十足的竞争力,光靠“讴歌”这两个字就想卖出高价钱,显然是不现实的。当然,问题还是要具体分析,本篇文章就将10代雅阁和讴歌tlx-l做一番详细的对比。

品牌:本田国内知名度更高

即使讴歌是本田的豪华品牌,但这种豪华上的认知只限于北美市场。在国内,关于讴歌的“梗”相信大家已经听过很多,本着不贬低品牌形象的原则,这里就不做过多的赘述。诚然,之所以讴歌品牌如此小众,除了进入国内时间较短以外,也和它早些年品牌运作上的失败也有着一定的关系。

本田则算得上是国内家喻户晓的品牌,地球梦黑科技,gk5等等信仰已经将本田推到了一个很高的位置。所以就普通消费者而言,本田>讴歌。

设计:见仁见智,tlx-l缺乏豪华感

10代雅阁外观俨然就是一台放大版的思域,溜背的造型以及回旋镖式的尾灯都具有极高的辨识度,不过这种趋于年轻化的设计能否对那些潜在客户的胃口,目前还不好说。

而在内饰设计上,10代雅阁就没有外观来的那么吸引眼球了,常规的t字型中控台配合中央悬浮式屏幕观感上与马自达阿特兹颇为神似。

反观tlx-l,传统的三厢车造型,标志性钻石五边形进气格栅与“jewel eye”led前大灯所体现出来的“灵性”在cdx上早有目睹,而在tlx-l上,这种气势进一步被放大,如果国产版本有黑色轮圈选装,在气势上会进一步得到升华。

不过tlx-l过于老旧的内饰可能会拖它的后退,如果说按照普通中级车的眼光去审视10代雅阁的内饰,还能算得上优秀,那么若用豪华车的眼光去审视tlx-l的内饰,其就难免有些掉价了。要知道10代雅阁都换上的“如意”式电子换挡机构,而你还是传统的挡把造型。

发动机、变速箱:10代雅阁完胜

一个是2.0t配10at,另一个是2.4l配8速双离合,就算你不在乎动力,但本田最新的黑科技我想你也不会拒绝。这方面也是tlx-l所面临的最大窘境,因为3.5l版本的tlx并不会进入中国,谈大自吸的情怀在这台国产tlx-l上根本不存在。

底盘:雅阁更新,tlx-l拥有自己特色

本着一代更比一代强的思路去看问题,10代雅阁的底盘应该是要优于9代雅阁。至于为什么说在底盘方面很难区分出高下的原因在于,讴歌将会在tlx-l上标配paws后轮转向系统,虽说这项技术已经不再新鲜,但拿它当作一个“爆点”也是完全可以的。

尺寸:tlx-l扳回一城

在尺寸上tlx-l加长后三围尺寸来到了4981*1854*1447mm,轴距更是达到了恐怖的2900mm,这是10代雅阁望尘莫及的。这也意味着在后排空间上tlx-l更有优势。

写在最后:通过对比可以发现10代雅阁毕竟是全新底盘、全新动力总成的车型,所搭载的黑科技也更多。而tlx-l除了有一个更加富有科技感的外观,无论是动力还是内饰都稍显过时,至于后轮随动转向,与其说是它的一个特点,不如说它是在营销上的噱头,谁会拿加长后的tlx来攻那些高难度的弯角呢?所以对于tlx-l这款车,确实很尴尬,不过价格低一点的话还是会有不少情怀党会为其买单的。

买车用车,有问必答

小编已排好队,等你勾搭

演丰资讯