您的位置:孜孜新闻>体育>在线娱乐瑞博国际|可乐+冰箱=炸弹!男孩脸被炸伤缝了30多针

在线娱乐瑞博国际|可乐+冰箱=炸弹!男孩脸被炸伤缝了30多针

2020-01-11 15:13:04 作者:匿名 阅读量:1158

在线娱乐瑞博国际|可乐+冰箱=炸弹!男孩脸被炸伤缝了30多针

在线娱乐瑞博国际,最近这接连的高温天太热了!

小编每天下班回到家

都要赶紧开个空调

再喝上一罐透心凉的冰镇可乐~

但是

碳酸饮料放进冰箱冰镇会爆炸?

确实发现有冰冻可乐炸伤人的事故!

但不是在最近,而是在2012年

⬇ ⬇ ⬇

2012年8月25日,事情发生在上海嘉定

一男孩从冰箱拿出一罐可乐

开启瞬间发生爆炸

因气体喷发力度大

易拉罐拉环的金属片划到男孩脸上

直接穿透了脸腮!

外部缝了31针,内部缝了7针!

有网友表示

自己确实经历过这恐怖的事情!

那么为什么冰冻的可乐

从冰箱拿出会发生爆炸呢?

果壳网曾对此作出解释:

当溶解了二氧化碳的可乐放入零摄氏度以下的冷冻室,它不会很快结冰,因为它的凝固点因溶解了二氧化碳而降低了。

因此,在零摄氏度以下的一定温度范围内,可乐还是液体,且体积会不断膨胀。

这会导致罐内压力增大,就可能会发生以下三种情况!

情况一

如果压力超过了易拉罐的承受极限,可乐就会在冰箱里爆炸,然后在你打开冰箱时就会发现四壁都是冻结的可乐。

情况二

如果易拉罐足够结实,一直降温的话,最终可乐会结冰。结冰过程中体积继续增大,就会把易拉罐挤裂。

情况三

如果在可乐冻结前,还处于液体状态时打开易拉罐,首先巨大压力会将一部分可乐喷出罐口,其次压力骤然降低,溶解的二氧化碳会迅速释放,液体和气体混合着快速从罐口喷出,这个过程会非常猛烈,极易产生安全事故甚至爆炸!

有媒体也曾对此进行可乐冰冻实验:

道具为两瓶可乐和两个气球

分别标上1号和2号

1号瓶置于常温之中

2号瓶放入冰箱的冷冻室

冷冻室的温度在0℃以下

1个小时后,实验人员将2号瓶从冷冻室拿出,此时可乐已经结冰。

随后,实验人员打开两瓶可乐的瓶盖,再将两个气球,分别套在1号瓶和2号瓶上。

10秒钟后,常温下1号瓶上的气球依然是瘪的。而2号瓶上的气球明显鼓了起来,有气体溢出。

最后,在2号瓶化冰之后,实验人员用气球代替瓶盖,套在瓶口上,将2号瓶再次放进冷冻室。

1个小时后发现,2号瓶的气球里不仅充满了气体,还有一些已经结成冰渣的可乐,证明冷冻室中的可乐的体积确实变大了。

至此,可以得出结论:冷冻后的碳酸饮料受到容器内压强的变化,确实有可能发生爆炸的情况。

所以,千万不要把碳酸饮料丢进冷冻室冰镇哦,啤酒也不可以!

还要注意,很多碳酸饮料的包装上也都明确标明不可加热或0℃以下的冷冻!

但是!

哼哼...小编这么爱喝冰镇饮料的人

怎么会放过这冰爽的感觉!

动图

加冰块降温

或将饮料倒进大一点的容器中

再放进冰箱冰镇

都能得到安全又美味的冰镇饮料哦

除了这两种方式外

还要教你一招“秘籍”

纸巾降温法!

先将纸巾用水浸湿。

将湿纸巾裹在饮料上,尽量把饮料瓶整个包上,冷却效果才好。

将饮料放进冰箱冷藏室。

等不了十分钟,饮料就能迅速清凉啦!

动图

来源:上海发布

编辑:xx