您的位置:孜孜新闻>文化>赌博平台建设|这两种非传统“混凝土风”简直就是光与影的代言~

赌博平台建设|这两种非传统“混凝土风”简直就是光与影的代言~

2020-01-11 19:33:45 作者:匿名 阅读量:1314

赌博平台建设|这两种非传统“混凝土风”简直就是光与影的代言~

赌博平台建设,一提到“混凝土”首先想到的是仓库工业风、单调的色彩、暗沉的采光。

那么你见过不用凿壁也能偷光的现代神话吗?

1、透明混凝土

匈牙利建筑师阿隆 · 罗索尼奇使用普通混凝土和玻璃纤维两种成分的融合,利用各种成分的比例变化达到不同透明度的渐变,创造了一种名为“透明混凝土”的神奇材质。

不同透明度的渐变,能被重重光线穿透,还能感知建筑内外部的温度、湿度等,

真是不明觉厉!

透明混凝土建造的特殊墙面可以让光线直接穿过,营造出美轮美奂的发光效果,嗯开始感受吧!

2、特殊树脂:“i.light

2010上海世博会的“意大利半透明馆”联偶你们还记得吗?透明度高达20%,半透明的材料相信给联偶们留下了极为深刻的印象。

意大利水泥集团的建筑师团队用特殊树脂为意大利馆制造了一种“透明水泥”,可以让光线直接穿过而进入房间,使整面墙看起来像是一个巨大的窗户。

这种材料被称为“i.light”,表面有数十个小孔,可以在不影响结构完整性的同时让光线穿过。而那些小孔只有2-3毫米宽,所以如果从某些角度或在远处观看,几乎看不出它们与普通混凝土有什么不同。

我们来欣赏一下:

sunbet最新下载